Конструкторское

Порою жизнь идёт в попытках сопряженья
Неидеальных душ, несовершенных тел.
Мы собираем в цепь разомкнутые звенья,
Планируя судьбу пристыковать к мечте.
 
Во время неудач пеняем на погрешность,
Пусть номинал её почти неуловим:
У каждого из нас есть допуски на нежность
И степени свободы даже для любви.
 
На ватмане длиннее стали наши тени,
И близится закат, но незачем бежать,
Покуда есть возможность новых исправлений
И чистые места на поле чертежа.