И плыл корабль

Спалось... Но врозь.
Сочилась безысходно
воспоминаний
мёртвая вода.
Опалой рос,
ощупывая сходни,
дождь многих знаний,
пьяный вдрабадан.
 
А за спиной
печаль за нить причала
плескала
переклик дурных вестей.
"Нельзя, родной,
начать любить сначала", -
ты отрекалась,
уплывая в тень.
 
Запойный дождь,
стихая и прощаясь,
ронял слезу:
"Отчаливай. Пора.
Покоя ждёшь?
Лиха беда начало.."
И плыл корабль.