Энигма Эйнштейна

Энигма Эйнштейна
"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен."
А.Эйнштейн
У книг особый аромат –
не типографской краски,
Здесь жизни чьей-то дубликат,
раскрашеной под сказку.
Волнуюсь, встреча не проста:
энигма гения Эйнштейна,
Чьи гуманизм и простота
уже достигли апогея.
 
Научный триллер - жанр крут,
читается в три лёгких вдоха,
Здесь приключения нас ждут,
(не д'артаньянова эпоха)
 
Томаш, историк и криптолог
и Ариана из спецслужб 
Стихи Эйнштейна "Формула Бога"
понять пытаются, у двух
В запасе ключ, он тайн отмычка,
универсален безусловно, 
Но стало вековой привычкой
скрывать все тайны под покровом,
И наш герой без шпаги в бой,
пытаясь выкрасть фолиант,
Ведёт борьбу с самим собой,
с надеждой призрачной на грант,
В плену окажется иранском,
тут дух времён захватит нас,
Взойдёт звезда на небе красном
и унесёт в лавину фраз...
 
Рассказывать сюжет не сложно,
друзья, читайте – не сравнить
Мой пересказ о флеше звёздном
протянет призрачную нить
К чужим далёким приключениям,
. А в книге об устройстве мира
и о религиях учения, науках –
на простых примерах.
В шестьсот страниц повествование
погрУзит в философский омут,
Головоломкой осознание
взрывает, выдержать попробуй.
 
Научный триллер "Энигма Эйнштейна" Жозе Родригес Дон Сантос
Альберт Эйнштейн, один из основателей современной теоретической физики, лауреат Нобелевской премии, общественный деятель-гуманист, активно выступал против войны, против применения ядерного оружия, за гуманизм, уважение прав человека, взаимопонимание между народами.
 
У Эйнштейна было превосходное чувство юмора. Когда его спрашивали, где находится его лаборатория, он, улыбаясь, показывал свою авторучку. Учёный хорошо играл на скрипке, много читал, с восхищением отзывался о прозе Льва Толстого, Достоевского, Диккенса. Был удивительно неприхотлив, в преклонном возрасте неизменно появлялся в любимом тёплом свитере.
 
Лечащий врач Эйнштейна рассказывал, что тот терпеть не мог позировать художнику, но стоило тому признаться, что рассчитывает благодаря его портрету выбраться из нужды, как Эйнштейн тут же согласился терпеливо сидеть перед ним долгие часы.