И коротко о погоде (местные новости)

Нам обещают: грозы ожидаются.
Но МЧС напомнил СМС:
В лесах пожарная опасность сохраняется.
Не шутка и касается нас всех.
 
А Солнце в небе "зажигает не по детски",
А на Земле растёт зелёная трава
И птички мелкие чирикают на ветках,
И не понятно, разразится ли гроза.
 
Прогнозы есть, но вероятность маловата.
Как там с водой на небе? Подвезут?
Полить бы надо, где не очень сыровато
И снизить градус. Что-то очень жарко тут.