Гололёд

На дорогах голый лёд
Люд скользит, а не идёт.
Завтра будет снег с дождём,
Но декабрь здесь не причём.
 
Виноват антициклон.
Гонит южный ветер он.
Вся вода не стоит слёз,
Пара дней и вновь мороз
 
Превратит всю жидкость в лёд,
Обновится гололёд.
Все провидцы говорят:
Надо брать коньки в прокат,
 
Жить охота - на коньки,
Вот такие вот деньки.
Наточить и резать лёд.
Жизнь по - новому пойдёт.