НЕБО РИСОВАЛО

НЕБО РИСОВАЛО
Небо рисовало колоски на поле,
Цвета не хватало. Синева и вволю !
Поле возмутилось - Колос золочёный,
Синева не в милость. Иль добавь зелёный.
*
Колоски молчали потихоньку зрели,
Им не быть в печали, подрастать умели.
Время есть до жатвы. Золотом нальются,
Коль Земле дал клятву, спелости напьются !
............................................................................................
Дёмина Галина 6 июня 2021 год.