НЕ МОГУ ПРОСТИТЬ

Умирала нелегко и долго,
всё цеплялась, чтоб ещё пожить,
и глаза мерцали болью волгло,
и просила, еле слышно, пить.
 
Подлый Бог, темны твои порядки,
мне, порою, кажется – ты псих:
как ты мог забрать льняные прядки
ласковых волос из дней моих?
 
Ты зачем дал мне мученье это,
всё вокруг любимое губя?
А ведь был я неплохим поэтом –
прославлял, как многие, тебя.
 
Да, тебе не часто я молился.
Да, был часто пленником дилемм.
Так зачем я в юности не спился?
Пули в драке избежал зачем?
 
Милый Бог, пусть ей там будет сладко,
пусть пошлёт мне небо добрый знак,
но твоих поступков и порядков
всё равно я не пойму никак.
 
Умирала медленно и долго,
не могла взять лихо это в толк:
хочется порою выть мне волком.
Не дождёшься! Я в душе не волк!
 
Ты нам встречу кротко обещаешь
у себя, мол, всем там, в час свой, быть…
Слышал я, что ты нам всё прощаешь,
я же не могу тебя простить…
 
05-06-2021