Дымком попыхивает даль...

* * *
Дымком попыхивает даль,
И свет струится ниоткуда.
У птиц, поющих про печаль,
Таятся в горле изумруды.
 
Лишь полоснёт по крышам луч,
Скользнёт по переулкам чёрным,
Вдруг оживёт скрипичный ключ
В их маленьких волшебных горлах.
 
Легко оркестр из тысяч птах
Играет гимн без дирижёра,
И день растёкся в городах,
Но медь его тускнеет скоро.
 
Уже вечерняя заря
По небу ало рвёт сосуды,
А птахи, день благодаря,
До срока прячут изумруды.
 
2009 г.