Пушкину сегодня - 222
Пушкину сегодня -
222!
Ну, а в преисподней -
Ниже, чем трава -
Жарятся Дантесы
На сковороде...
Тлеют "мерседесы" -
То в Караганде,
То среди Парижа -
Жил в нём и Дантес...
А трава - всё ниже,
А Дантес - исчез,
Но остался - Пушкин,
Стих - и человек!...
...Жаль - грохочут пушки.
XXI век...