О, женщина не ставшая женой!..

О, женщина не ставшая женой!..
У женщины, не ставшей мне женой
Изъянов нет, помарки - ни одной.
В её вплетенный образ каждый штрих
По воле поэтической возник.
 
Не Нефертити, даже не Сапфо,
Она мне шепчет ласково, хитро:
"Ты самый лучший, нежный, дорогой,
Но быть твоей мне не дано женой!
 
Я буду Музой - светлой и родной.
Капризной, ласковой, надменной и святой.
Чтоб восхищался мир твоим стихам,
Смириться с этой долей должен сам..."
 
О женщина, не ставшая женой!
До гробовой доски теперь я твой!
Жена готовит щи и пыль трясёт -
Какой тут поэтический полёт?..
 
Мне не представить Музу в бигудях,
Со свежей краской на кривых бровях...
У Музы, что не стала мне женой,
Изъянов нет, помарки - ни одной...
 
(06.06.2021)