Я люблю тебя, жизнь

Я люблю тебя, жизнь
"Я тот, кто должен умереть, когда мне пора умереть, поэтому
позвольте мне жить своей жизнью так, как я хочу"
Две женщины сидели у больного...
Одна – красива внешне, но грустна,
Молчала и в глаза смотрела строго,
Как будто выжигала боль до дна.
 
Напомнила, как трудно приходилось
Тому, кто рос без помощи родных.
Не ведал, что такое Божья милость,
Хоть говорят: «Пред Богом все равны».
Любовью жил, не мог он по-другому,
Летал в своих манящих миражах.
Тянулась к свету и всему земному
Измученная в поисках душа.
***
Вторая – обещала жизнь без грусти,
Безоблачные дали, тишину,
Где Ангел Белый в новый мир пропустит,
За прошлое ни в чём не упрекнув,
Зеркальную реку в краю магнолий,
Что наполняет влагою сады,
Где страх и боль давно перебороли,
Нет бурных гроз, лишь тёплые дожди.
 
Две женщины сидели у больного...
Просили: «Выбор сделай, потрудись».
«Послушайте:
привык страдать я много,
Но всё равно влюблён
в земную жизнь!
 
Ну, а пока я на земле, на грешной,
Свой крест несу, мне некуда спешить.
Поверил в то, что даже в тьме кромешной
Есть светлый рай для праведной души!»
...............
 
06.2021 Фото из интернета­
 
© 06.06.2021г. Людмила Степановна Небесная
Свидетельство о публикации: izba-2021-3100263