Друг Пушкин, как ты молод и сегодня Галинка Багрецова Посвящается дню рождения Пушкина А.С

Друг Пушкин, как ты молод и сегодня    Галинка Багрецова   Посвящается дню рождения Пушкина А.С

Аудиозапись

Посвящается дню рождения Пушкина А.С. - сегодня 222 года со дня рождения !
 
Друг Пушкин, как ты молод и сегодня
Галинка Багрецова
 
Друг Пушкин, как ты молод и сегодня,
И как близки душе твои стихи.
Как будто кто-то, иль мирская сводня,
Нашепчет их, как лиры малахит ...
 
Чудесный камень, что навек и присно,
В кольце Эвтерпы драгоценный грант.
И ты бежишь прочитывая листно,
Бесценный и прелестный фолиант ...
 
И все слова, что в нём нашёл намедни,
Вдруг попадают в речь былых веков.
И Пушкин там не графоман из средних,
Как нынешние мэтры дивных слов ...
 
Он бриллиант, настолько прост, понятен.
Его читать, как пить родник воды,
Не выпуклые лужи праздных пятен,
Что пишут нынче стройные труды ...
 
Пойми, мой друг, никто из нас не Пушкин,
Нам далеко до тех, кто стал звездой.
Чтоб стать таким судьбе российcкой нужен
Творец великий с преданной душой ...
-----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
06/06/2021/
 
Инструментальная джазовая коллекция - Фон для моментов
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121060602708