Ты юна, твоё сердце полно ожиданий

Моей любимой внученьке Амели
в День рождения посвящается
 
Ты юна, твоё сердце полно ожиданий,
Словно птица стремишься в бескрайний полёт.
Сколько чувств, надежд и мечтаний,
А душа нараспашку, о счастье поёт.
 
Тебе хочется счастья, любви и восторга,
Феерический мир беспристрастно понять.
Только жизнь – не прямая дорога,
В лабиринтах, как в джунглях, легко заплутать.
 
Ты торопишься жить, но всему своё время,
Не цветут хризантемы весною, мой друг.
Жизнь порою трудна, слишком тяжкое бремя,
Только воля и вера – твой спасательный круг.
 
Я сгустил эти краски совсем не случайно,
Чтобы ты поняла, что счастье – борьба.
Только труд и дела всякой жизни венчание,
Твой характер, стремленье – это судьба.
 
Ныне лето у нас необыкновенное,
А виною всему – светло-розовый май.
Мои чувства к тебе проникновенны,
Ты почаще в Россию, к нам приезжай…
 
21 мая, 5 июня 2021 г.