конкурс Пьеро

конкурс Пьеро
Недавно проведен был конкурс Пьеро.
Вы о том таком не слыхали? - Я тоже!
Он всё-таки был – пусть печален и строг…
А кто же судил? Ха, Мальвины, конечно!
 
У каждого версия песни своя
о нежной любви, о страданиях всуе…
И сколько же слёз на подмостки
лилось – озеро целое, а может и море…
 
Я думала только один есть Пьеро,
один Буратино, Мальвина, Тарталья,
Бригелла и Доктор, и с ним Арлекин…
Но мир наш наполнен комедией рьяно…
 
Снуют персонажи по жизни средь нас …
вернее , что люди примеряли образ
трагических кукол, дурашек смешных ,
и ловеласы им также не чужды.
 
Мы ходим в театр посмотреть на себя…
послушать стенания нудные, вопли.
При всём – не хотим в них себя узнавать :
куклы-актёры, болванчики, клоуны…
 
А конкурс Пьеро проходил “ на ура”
и зал был заполнен по самое - самое…
пусть грустный и строгий, но как же
порой нам не хватает любви и покоя…
***
 
 
Жорж Короминас / Georges Corominas
испанский художник, 1945