ПУШКИН В КРЫМУ ( К ДНЮ РОЖДЕНИЯ ПОЭТА )

ПУШКИН В  КРЫМУ ( К  ДНЮ  РОЖДЕНИЯ  ПОЭТА )
Как быстро убежало время,
Когда велением судьбы,
Он на земле Пантикапея
Смотрел на древние гробы.
 
Дворца не видел Митридата
И оттого и боль и грусть,
Блистало золото когда-то,
В Тьмутаракани зрела Русь!
 
...А впереди -Юрзуф и горы,
Прекрасные брега Тавриды,
И сёл чудесные узоры
И свет улыбки от Киприды!
 
И во дворце Бахчисарая
Он у фонтана постоял,
Поэму в мыслях зарождая,
Что гениальной мир признал!
 
Он пел и о брегах Салгира,
Воды так много утекло,
Хвала Поэта звучной лире,
Вновь на душе у всех светло!