Мирабельное

Мирабельное
Я люблю, когда утро белое:
Когда сгустки тумана плотные…
Яркой каплею мирабеловой*
Золотится рассвет над лодками.
 
Это солнце колдует вкрадчиво —
И туман повисает клочьями —
Будто небо переиначено,
Чтоб увидеть весь мир воочию!
 
Лес ли, поле — какая разница —
Росы густо на землю выжали!
А светило растёт и дразнится
Бесшабашное, ярко-рыжее!
 
о8.о8.2о18 оо:35
Мирабель — группа сортов сливы
домашней. Это маленькая круглая
слива золотистого цвета.
 
Фото © Артем Кашканов