Жизнь на окраине

Окраины одиноки всегда:
В них - ни тополя, ни травы.
Не слышны на окраинах города
И не видно звезд, и в ночи, увы,
Разлетятся по ветру от костра
Блики странные, и вдали
Кто-то шаг замедлит, шагать устав,
Поклоняясь ветру, где нет земли.