Твои года, поверь, такая мелочь

Аудиозапись

Н.Ч.
Твои года, поверь, такая мелочь,
Тобой воспринимаются всерьёз.
Печальнее души уставшей немощь,
Пожалуй тут не обойтись без слёз!
О чём пишу, банально и не ново,
И это не намёк на афоризм.
Когда душа витать ещё готова,
Всё бренное так тянет её вниз.
 
Тебе желаю в жизни равновесья
Из взлётов и падений - парадокс.
Ну что же, в этом парадоксе весь я.
Надеюсь, что ещё не ортодокс!
Ведь это жизнь, и цикл обновленья
Ей свойственен, что там не говори.
Хотя, вполне возможны и сомненья,
Лишь выражаю мысли я свои.
 
Две цифры, что твой возраст составляют,
Сложились визуально в тридцать лет.
На душу это, право, не влияет.
Ну а года? Считай, их больше нет!
Есть только ты - частичка мирозданья!
Есть только я - такой же иль другой.
И пусть благословенным будет знанье,
Дарованное божьею рукой!