ЧТО Ж ТЫ, ЛЕТО ПРИУНЫЛО...

ЧТО Ж ТЫ, ЛЕТО ПРИУНЫЛО...
Ну, что ж ты Лето приуныло,
Где делся жгучий твой запал.
От жара нету, даже пыла,
Куда огонь свой подевал?
 
Ведь, всё так ярко начиналось,
Искрились улицы в лучах.
А Солнце бархатную мягкость
Устам дарило сгоряча.
 
Во ржи пел ветер нам ламбаду,
Играл кузнечик на трубе.
И абрис дальнего Заката,
Шептал всё время о тебе.
 
Но, вдруг в мгновенье всё исчезло,
В саду притихли соловьи.
Навис туман опять над лесом,
И крылья ты сложил свои.
 
Не верь холодным ты Рассветам,
И Маю лживому не верь....
Тебя, прижав к себе я, Лето...
Из рук не выпущу теперь.