А жизнь, как дождь

А жизнь, как дождь, пройдёт и не заметишь,
Посмотришь в зеркало, там иней на висках.
И сам себе ты на уме отметишь,
Что молодость витает в облаках.
 
А было так заманчиво, прекрасно,
Цвели Сады и соловьиный гам.
Промчались годы к старости так властно,
Но вот душа осталась где то там.
 
Живёт себе в своих воспоминаниях,
Рисует счастье, празднует успех.
И ей не надо, чьё то покаяние,
Мурлычет снова полюбившийся напев.
 
Она права, у жизни много граней,
Их, просто надо развивать в себе.
Тогда и гром не страшно грянет,
Прольётся дождик не во зло судьбе.
 
И на круги своя, на место годы встанут,
От пыли, неудач очистит их вода.
Точить Обиды, в сердце, перестанут,
Не страшны будут старость и года.