"Голос твой слушал как песню..." (05.06.2021)

"Голос твой слушал как песню..." (05.06.2021)
Голос твой слушал как песню
В церковном хоре ты пела
Музыкой этой прелестной
Грела и душу и тело
 
Лёгкий платок белоснежный
Юбка до самого пола
Взгляд удивительно нежный
Видна духовная школа
 
И в полутьме необъятной
Яркие свечи горели
Ладаном пахло приятно
Быстро минуты летели
 
Дождь за окном разливался
В церкви молитвы звучали
Грешной душой раскрывался
И отступали печали
 
С трепетом Богу молился
Но и тобой любовался
Нет,я в тебя не влюбился
Я - тобой очаровался
 
Стройная,хрупкая дева
Ты словно сердцем вещала
Вдали от шума и гнева
К Богу слова обращала
 
Как повезло мне сегодня
Пением таким насладиться
То была - воля Господня
В том не могу усомниться
 
Сказал листу по секрету
Слово не смею нарушить
Буду ходить в церковь эту
Чтобы твой голос послушать...