Памяти Цоя

Позабудь меня, жизнь,
Я уже не обижусь на это!
Краткий путь укажи
В небеса из ночного концерта.
Думал я, что чуть-чуть
В этой гонке глаза закрываю.
Рока не обмануть,
Не вывозит однажды кривая.
 
Не пугай меня, ад!
Не боюсь. Я отнюдь не из робких.
Помню лица ребят,
Освещенные пламенем топки.
Знаю я, у огня
Соберутся мальчишки с гитарой.
Есть любовь у меня,
Пусть живые хранят эти чары.
 
Позови меня, смерть,
Я уже не состарюсь, похоже.
Буду сверху смотреть
Вслед друзьям и обычным прохожим.
Моим струнам взамен
Твои путы безмерно тугие.
Я дождусь перемен!
Если нет, то дождутся другие.
 
03.06.2021
Стихотворение написано для конкурса "Я люблю тебя, жизнь",
но не было отослано.