ЦВЕТЫ УМЕЮТ ОТДЫХАТЬ

ЦВЕТЫ УМЕЮТ ОТДЫХАТЬ

Аудиозапись

ܓ ✿
 
Цветок на зорьке - глазки открывает,
А на ночь, их зажмурит и уснёт.
Как будто створки окон притворяет,
Нахмурится и Солнышка не ждёт.
ܓ ✿
 
Цветы умеют отдыхать, подобно людям,
Закроют лепестки. А мы - глаза.
Загадку распознать. Нет, мы не будем,
Умеют плакать. А роса - слеза.
ܓ ✿
 
Вдруг пересадят из земли, где вырос,
В чужую. Он погибнет, не своё.
Как человек, в чужбине жизнь не вынес,
От крика хрипнет. Это не жильё.
ܓ ✿
.................................................................................................
Дёмина Галина
 
( Муз. - Красивый шансон — А любовь осенняя )