Цена

Цена
Проходит всё – и боль, и страсть,
И лютый холод среди лета,
Ещё вчера хотел упасть
Во тьму, а нынче тянет к свету;
 
Уже как будто бы беда
На выход просится из дома,
Лишь раны в сердце иногда
Заноют к вечеру знакомо.
 
И повторяешь, как приказ
Для жизни истину простую
О том, что время лечит нас,
Хоть и подвох душою чуешь.
 
Зима сменяется весной,
Мир снова краски обретает...
Но, чёрт возьми, какой ценой!..
Что и врагу не пожелаешь.