Если...

Если...
Если любимая женщина в ярости,
Если в ней вспыхнул пожар,
Ты на неё понапрасну не жалуйся –
Пусть она женский свой пар
 
Выпустит весь, и вздохнёт с облегчением,
Ей это нужно порой,
После сама же попросит прощения,
И приласкает рукой,
 
Взглядом, касанием сердца волнующим,
Тихим в ночи шепотком,
Только не спорь с ней – упрямой, бушующей,
Сам пожалеешь потом.
 
Что ты сказал? Что она тебя мучает?
Ну, а вот это ты зря...
С женщиной просто в одном только случае –
Если она не твоя.