Мой Свет.

Мой Свет.
О, чёрен я! В чёрненьком нас полюби..
Отгоголевал до завязки.
Мне водку таскали для ванн зелюки
В глущобу той авторской сказки.
Я красил во тьме пеньки.
Без маски.
 
Я видел его. Если не из чего,
То, видно.. Я - видел. Как в тире.
Я пялился в свет разбивая окно
В уснувшем к утру трактире.
В дырявом на всё сукно
Мундире.
 
Сквозь тоннели дверей, без ролей, без рулей
Темнотой как клеймом аттестован
Оставляя следы на стекле фонарей
Недочёрен и недорисован..
 
Он залил всё в моей норе
Новым.
 
Я клоуном чёрным, разбившись о свет
Не сумею без круга света.
И, наверно, сумею сойти на нет..
Только нужно ли свету это?
 
Утро. Пара забытых кед..
Лето..
 
 
15.07.18.