Фантазм

Редактура Barklai
 
 
 
Уходит день, в плену обливиона,
Под звуки блюза дремлет Натали.
Во сне парит на крыльях махаона,
Взлетает к храму неземных элит.
 
Как песнь сирен звучит аккорд гитары
И разум тает мёдом в звоне струн.
В потоке вод гремящей Ниагары
Плывёт русалка в синий мир лагун.
 
А может сон уйдёт, на дне стакана
Взыграет ночь рубиновым вином.
Под хит старинный, в духе Челентано,
Взорвётся танцем, оживляя дом.
 
Чертовка - дева. И её планида
Рождает жар нетронутых телес.
Она прекрасна, словно Брисеида,
И верит - на подходе Ахиллес.