И линии с ладони

И линии с ладони
... и линии с ладони разложить на целый век
слепить синицу - оживить, с бумаги снег
кружит над миром в пол глотка глубокий вдох
не потому ли лёг туман в цветы дорог.
где мир гнет талию травы в незрячий взгляд
мы так малы мы так юны мы все подряд
сдвигаем шторы чтоб Луны мотив сверчка
не ворожил, предотвратил - дрожит рука.
лежит на травах мягкий свет от фонарей
в таких как я, в таких как ты ключи с дверей
хранятся там где не открыть ни взять нельзя
но каждый выдох и надрыв в ладонь скользят...