Рассвет придёт, как пилигрим…

Рассвет придёт, как пилигрим…
Иллюстрация и вдохновение здесь:
 
 
Рассвет придёт, как пилигрим…иль мим,
Ведя за ниточку лучистый шар.
И наступающего «завтра» дым
Родит в груди занявшийся пожар!
 
Случайно встретится в «сегодня» он -
Пьеро, актёр, любовник иль поэт…
Играя роль, которой грезил сон,
Напишет заново судьбы сюжет!
«Нет дыма без огня».
(русская пословица)