Июньский выходной

Июньский выходной - прекрасен он.
Луч света прикорнул в углу постели.
Глаза мои моргают еле-еле,
И мысли непромыслены сквозь сон.
 
И так удобен утренний матрас -
На нём медово тянутся минуты.
Шары забот ещё безвольно сдуты,
Но дай им шанс — надуются сейчас.
 
И вот уже разлеплен первый глаз,
А там и ноги в тапочки обуты.
 
04.06.21г.