Вселенная нас ждёт

Нас млечный путь к себе мани́т,
Рассыпав миллиарды звёзд
И голос внутренний твердит:
Вселенная нас в гости ждёт.
 
И мы, конечно же, придём,
Стряхнув земную пыль с сапог,
На старте мы рукой взмахнём
И да пребудет с нами Бог.
 
По всем тропинкам мы пройдём
И в каждую заглянем щель,
И все ответы мы найдём,
И новую поставим цель.
 
Мы будем двигаться вперёд,
Преодолеем сто преград,
Лишь смелого удача ждёт,
Не ищем мы себе наград.
 
И гордо стоя на краю,
Смахнув устало пот,
Мы испытаем "дежавю":
Вселенная нас снова ждёт.