Немного нужно, чтобы быть счастливым,

Немного нужно, чтобы быть счастливым,
Машина, деньги, дом, работа, и любовь .
Здоровье крепкое и быть незаменимым,
Для всех кто окружает нас, я повторяю вновь.
 
А дети, внуки, как награда свыше за терпенье,
За боль и беспокойство, ночи не сомкнувши глаз.
Хотя бывают и частенько, к сожаленью, огорченья,
Увы, случается такое в нашей жизни, и не раз.
 
Друзья не менее важны, чем вся родня на свете,
Ведь выбирают люди их по признакам своим.
За все ошибки в этой жизни сами мы в ответе,
Бывает доверяешь больше чем родным, чужим.
 
Сказать, что внешность ерунда, кривить душою,
Всем дал создатель разные с рождения черты.
Высоким быть, с копной волос завидно, я не скрою,
Как и растения, не всем хватает поливать воды.
 
Таланты раздавал бог то, что попадет под руку,
Бывало отхватил один побольше тот или иной кусок.
Но здесь понять должны простую люди штуку,
Гордыня злейший враг, и потому, для всех порок.
 
Но счастье все же, это просто жить на этом свете,
Пусть будет и не так, как видел все в своих мечтах.
Проснуться нужно рано утром дома на рассвете,
И руку протянуть, а счастье будет в нескольких шагах.