Как отправляются с вокзалов поезда

Как отправляются с вокзалов поезда
Как отправляются с вокзалов поезда?
когда сигнал открыт на светофоре,
он светит словно дальняя звезда,
что превратится в огненную вскоре.
 
Прощанье медленное, грустное до слез,
облагороженное плитками перрона,
и рельс стальных под тяжестью колес,
как это близко, как это знакомо.
 
Последний выдох слышен тормозов,
последний вздох, и, тронулись вагоны,
откликнулись, как будто бы на зов,
привычный зов, что вытянул ведомый.
 
Под стук колес знакомая езда,
пейзажный вид из-за оконных шторок,
так отправляют всюду поезда,
и тех, кто мил, а значит сердцу дорог.