Я в безмятежности томных глаз тонул

Я в безмятежности томных глаз тонул
В оковах душащей нежности погибал
Порезался об углы твоих острых скул
Вдохнул цвет улыбки и понял: "Навек пропал"
 
По скучности однообразных дней бродил
И кости меж хмурых ветвей таскал
Разлуку терпел из последних сил
Во сне увидал твой лик, так долго, как долго его искал...
 
Споткнулся о ломанный хаос суетных дум
Исступленно розмариновый дух вдыхал
Сердца разбитого считывал первобытный шум
Моя заблудшая баркентина, я твой причал