Мечта

Мечта
Что нам французы , немцы, греки
Купил, продал, опять купил,
Тогда, как в русском человеке,
Немерено природных сил.
 
Понять душевных колебаний
Не в силах темный русофоб.
Сосед по дому, дядя Ваня
Привез домой дубовый гроб.
 
Мужик не старый, малопьющий,
Весь в благородной седине,
Степенный, бедным подающий,
Не изменяющий жене.
 
Никто его не понимает
И крутят пальцем у виска.
Жену Таисью осуждают:
Что, довела ты мужика?
 
В раздумьях люди - на балконе
У дяди Вани гроб стоит,
От слухов скоро двор застонет,
От мыслей в головах свербит.
 
Спокоен с виду дядя Ваня
Темнит, молчит как партизан,
Никак свой шаг не объясняет -
А вечером берет баян.
 
Прикрыв глаза, почти вслепую
Жмет клавиши - грустит баян,
Жизнь вспоминает непростую,
Деревню, дом, односельчан.
 
Как проходил на флоте службу,
Гудки военных кораблей.
Нет крепче в мире флотской дружбы,
Нет лучше юности друзей.
 
Весенний день, девчонка Тая -
На танцах познакомил друг.
Взглянул – она, душа родная,
И сердце оборвалось вдруг.
 
Гуляли свадьбу, все в подпитии,
Как можно этот день забыть,
Свой угол, хоть и в общежитии,
Какое счастье - есть где жить. .
 
Жизнь пробежал как стометровку.
В заботах годы пронеслись.
Завод квартиру дал в хрущевке,
Глядишь и дети подросли.
 
Но как то вечером, все разом,
Вдруг навалились мужики:
Зачем ты гроб купил зараза,
Людей не мучай, не томи!
 
Ответил: - смерти грех бояться
Когда и как нам не узнать.
Но вы совсем сдурели братцы -
Не собираюсь помирать.
 
Я жизнь люблю, такая штука,
Меня вам рано хоронить,
Есть Тая, дети, будут внуки -
С костлявой можно погодить.
 
На ваш вопрос отвечу просто:
Я гроб в деревню отвезу.
Мечтаю на родном погосте
Лежать - когда нибудь помру.
 
Чтоб видеть небо голубое,
Леса, равнины, ширь полей.
Все для меня кругом родное
А петь мне будет соловей.
 
******************************
Ну, этот случай нетипичный,
Мне скажут - чушь и маета.
Не верь - порою необычной
Бывает русская мечта.