Поэт и Золотая рыбка

Не пиши мне стихи, надоело!
Что стихи – прочитал и забыл.
У меня на душе накипело -
Хоть бы раз мне духи подарил!
 
В шалаше жить готовы поэты.
Блажь такую убей – не пойму.
Ходят мятые, в грязных штиблетах,
Натощак утром кофе ему.
 
Заработай мой друг на квартиру:
Я хочу человечески жить,
Не мешало бы дачу, машину,
Про бриллианты не вздумай забыть!
 
Я куплю себе шубу из норки
И начну посещать высший свет.
Каждый день я желаю обновки.
А не хочешь – прощай мой поэт!
 
На скамейке старик удрученный
Без закуски из горлышка пьет,
Заявленьем жены потрясённый,
С верным псом разговоры ведет.
 
Не видал я старуху вреднее
Мне бы рыбку златую поймать.
Попрошу я подругу скромнее,
Чтоб поэта могла понимать…
 
Чу - в минуту совсем непростую
Как набат телефон зазвенел:
Ты прости меня, бабу дурную,
Я совсем ошалела от дел.
 
Приходи, ничего мне не надо,
Возвращайся, не надо обид.
Дети, внуки волнуются рядом,
У меня уже сердце болит…
 
Посветлел он, собаку лаская,
Все прекрасно мой пес, все путем!
Не нужна мне подруга другая -
С просьбой рыбке пока подождем..