Бабочка

Бабочка
Сама не помню. Мама сегодня рассказала
Мама послала меня в магазин за молоком. Не потому что ей самой было лень, чисто в воспитательных и напитательных жизненным опытом целях меня пятилетнего единственного ребёнка.
Каким-то образом у неё уже был чек на литр молока. Она положила его мне в карманчик платья, сунула ручку литрового бидончика в ладошку и поцеловала, напутствуя таким образом на мой первый самостоятельный покупательный подвиг.
Магазин был близко, я знала дорогу, часто ходила туда с мамой по дорожке через яблоневый сад рядом с домом. Сад принадлежал электросетям, где папа работал главным электриком. Поэтому я справедливо считала его и своим тоже. Именно там у меня была целая страна под лопухами. Там меня искали и находили родители, прибегая на обед.
В магазине добрая тётя взяла протянутый мной бидончик и улыбнулась:
– А денежки где, солнышко?
Я растерялась. Мама мне денежки не давала, только какую-то бумажку. Хотела заплакать, но тётенька вышла из-за прилавка, погладила меня по челке и сказала:
– Наверное, мама забыла тебе их дать. Не расстраивайся, приходи ещё.
С пустым бидончиком я поплелась обратно через сад. И вдруг у меня перед носом пропархало коричневое чудо! Я плюхнулась в траву, пустая тара звякнула крышкой. Пахло тёплой травой, а бабочка!!! летала вокруг моей головы, задевая крыльями щёки, нос. Потом она села на платье чуть пониже плеча и успокоилась.
Я тихонько поднялась и пошла к дому, не спуская с неё глаз. Уже зайдя во двор, увидела испуганную маму.
– Ты где так долго… – и замолчала, увидев бабочку на моей груди. ¬– ах, ты моё солнышко!