Гудит амфитеатр

Гудит амфитеатр
Гудит амфитеатр,
Патриции смеются.
Ах, мудрый мой Сатир,
Зачем так много Нимф?
Неужто для меня,
Но разве же я — Солнце?
Неужто для потех,
Но разве нужен цирк?
Ах, что же там поют?
Трагедию без фарса?
Не может впрочем быть,
Чтоб в наши времена...
Гудит амфитеатр,
Мне хочется подраться...
Послушай, Василевс,
А где твои рога?!