ХМЕЛЬНОЕ ЛЕТО

Шепчет плакучая ива ручью:
«Как влюблена я в зеркальную гладь!»,
Ветер ей нежно голубит листву,
Косы пытаясь над речкой сплетать…
 
Мчится ручей, убегает в простор,
Ива стремится его задержать,
Хоть понимает: какой это вздор,
Льдам над ручьём лишь дарована власть.
 
Лето всем дарит свободу, любовь,
В лучший наряд нарядился мой край.
Звонкий ручей среди пёстрых ковров
Рябью моргает, кричит: «Догоняй!».
 
Игры, ребячество, пение птиц
Кружат всем головы, как во хмелю.
Песня мечтой нам сердца теребит,
Я от любви и от счастья горю.
 
Тот поцелуй у ручья под звездой,
Как аромат сочных трав луговых,
Мне прошептал о любви неземной,
Сердце в глазах потонуло хмельных.
 
Лето пьянит нас и кружат мечты,
Край удивляет палитрой цветов.
Льют свои трели за речкой дрозды,
Ветром разносится песнь соловьёв.