***

***
На ковре из желтых листьев
Словно выстрел вспыхнут тени,
Нарисованные кистью
Черно-белой акварели.
 
Это стройные березы,
Это тонкие осины...
Их задумчивые грезы
Облака на небе синем.
 
Убаюканы ветрами
Зачарованные лики,
Закачали головами,
Пропуская солнца блики.
 
И послышится - Сережа!
Листья шепчутся - Есенин...
Холодок бежит по коже
И как выстрел вспыхнут тени.
 
Это стройные березы,
Это тонкие осины...
Их задумчивые грезы
Облака на небе синем.