Каждому своё...

Каждому своё...
Рядом с розой маргаритка
Зацвела, чтоб стать видней...
Заглянула к ней улитка
И сказала: " Здесь теплей,
Рядом быть с тобой хочу я.
Ты красива и мила,
Нет колючек и не чую
Запах, вредный для меня.
Ты скромна, неприхотлива,
Вкус и тон - пример для нас.
И к тому же терпелива,
В меру яркости раскрас."
Роза слушала те речи
В гордой позе над землёй
И решила не перечить,
Но подумала: " Постой!
Я владыка над цветами.
Да, колючая... и что ж?
Не хочу равняться с вами,
Из меня букет хорош!"
 
Жаль мне розу-недотрогу,
Жаль, что срезали её.
Быть бы в милости у Бога:
Воздаётся всем своё...
Розе надо красоваться,
На переднем быть виду...
Маргариткам - улыбаться...
Полюбили их в саду.