СУДЬБЫ ЗВЕНЯТ КОЛОКОЛА

СУДЬБЫ ЗВЕНЯТ КОЛОКОЛА
Судьбы звенят колокола:
«Да как ты жизнь – то прожила?
Ведь вечным бедам нет числа,
Есть счёт обидам…
Ты помнишь, как тебя ждала
И в дали светлые звала?
Там ты счастливой быть могла
И не для вида».
 
Судьба моя, мой друг и враг,
Скажу тебе не ради врак,
Я ничего (ты веришь мне?)
Не позабыла.
Мой дом родной, моя Клетня,
Мне без него не жить ни дня.
Не обижайся на меня,
Так надо было.
 
А беды? Страха больше нет.
За десять бед один ответ.
Перешагнув пол-сотню лет,
Я не жалею,
Что всё кончается, увы,
Не прыгнешь выше головы,
Но по заказу всё забыть
Я не умею.