ЗМЕЙКА В ПРИДАННОЕ - ( сказочка )
Аудиозапись
ஜ═══۞═══ஜ۩۞۩ஜ═══۞═══ஜ ❤️ ஜ═══۞═══ஜ۩۞۩ஜ═══۞═══ஜ
Всем подружкам - Мамы, Тятеньки - дарят к свадебке приданное,
Только я, как нежеланная, получилась не богатенька.
Подарили, лишь шкатулочку. В ней - колечко, меди простенькой,
И без камня - Змейка с хвостиком. Не пойдёшь с таким на улочку.
۞
Слов сказали - много - ласково - Ты живи в достатке доченька,
Чтобы ясной была ноченька и жилось тебе бы счастливо.
Я - послушная - смиренная. Стыд, покажешь слёз, на свадебке,
Наревелась дома в садике. Эх, судьбинушка, неценная.
۞
В дом чужой, да к нелюбимому, жить уехала. Всё стерпится !
А в уме мыслишка вертится. Как отдать себя, хранимому.
Сядешь к печке - одинокая. На колечко смотришь - грустненько,
Глаз сверкнёт у Змейки, узенько. А надену, сердцем ёкая.
۞
Чудеса кружили голову ! Где я ? В Замке, да в богатеньком !
Вот и вспомнила, как Тятенька, говорил - А жизнь весёлая !
Глаз у Змейки - бриллиантовый ! И блестит - цветами радуги,
Показалось или, надолго ! Ах, родитель мой талантливый.
۞
И село, и милый рядышком. Сгинул дом чужой, не свидимся,
На судьбу, мы не обидимся. Что плохое - катит - катышком.
Заживём в любви и благости. И в работе - скоры - справимся !
В жизни путь семьёй отправимся. Подарила Змейка радости.
ஜ═══۞═══ஜ۩۞۩ஜ═══۞═══ஜ ❤️ ஜ═══۞═══ஜ۩۞۩ஜ═══۞═══ஜ
Дёмина Галина 3 июня 2021 год. ( Богомильская Лира (гусли) — Сварожий Лад )