Разбой в моём свободном государстве

Разбой в моём свободном государстве
У нас погода, как Причерноморье:
Сияет солнце, холодно, дожди.
Совсем и ни к чему катить на взморье,
Информпогоду делают вожди.
Сидишь у телевизора и таешь,
Что ни канал, то сериал любви…
Завалишься на кресло и мечтаешь:
— Анталия! Желанного яви!
Но я люблю смотреть " Мир наизнанку",
Мне интересно, как живёт народ;
Однако предпочту я всё ж приманку,
Где русским перекрыли кислород…
 
Разбой в моём свободном государстве:
Сын для ремонта кафель разбомбил,
А сын другой творит в душевном царстве,
Он кухню, как трактир соорудил.
Кофейно-шоколадный цвет царицы,
Удобство, широта, уют, комфорт;
В трактире восседают три девицы:
Бутылка, бочка, виноградный сорт.
Здесь НЛО зависло из Китая,
Кофейно-голубой искрит рассвет…
Вы слышите меня, Ирина, Галя!
Бригитта шлёт с кофейни вам привет.
Не слышите! Пойду схожу в сортиру…
Открыла дверь… здесь чайки в облаках,
Шум моря, крики птиц, а я… в Пальмиру,
На...«Капитана Немо» села в парусах.
Всё дальше улетаю от народа…
Меня несёт в далёкий дивный рай…
Какая там у вас, друзья, погода?
Вас с летом всех! Ушёл цветущий май…