Издалека

Ты представляешь - здесь летают самолёты...
Здесь море штормом бьётся в берега...
А мне милее край МОЙ отчего-то,
хоть там для мира не пришли срокА...
 
А мне милее двор мой в винограде
и по утрам обстрелов звук тревожный...
И краше нету в целом мире грАда,
чем тот, где впереди всё... Всё возможно.
 
Здесь нет войны. Здесь тихо и спокойно.
А я хочу домой, к тебе поближе...
У нас стреляют, но живут достойно.
А здесь... Я здесь достоинства не вижу.
 
Здесь всюду деньги. Деньги правят бал...
И я сюда приехала за златом...
Давно в таких краях ты не бывал.
Твоя судьба - невольно - быть солдатом...
 
А знаешь, скоро я к тебе вернусь.
И вот тогда, под сенью винограда,
быть может, я на что-нибудь решусь.
И навсегда с тобою будем рядом...