Мариупольцам. Семь лет спустя...

 
 
 
Задавили тебя. Затоптали...
Воля сломлена. Сердце в кулак.
Вы 9 мая не знали,
что расстрел обернётся так...
 
Проклинал народ нацгвардейцев.
Проклинал и снимал кино...
Они были страшнее немцев,
те, стрелявшие вам в окно...
 
Против танков вы шли... с телефоном.
В те, далёкие семь лет назад...
Нацгвардейцы с фашистским уклоном
не давали вести парад...
 
И милиция, не подчинившись,
тем властям, что хотели войны,
в горотделе её закрывшим,
умирала... За честь страны...
 
И скандировал люд: " ФАШИСТЫ!!!"
защищая своих ментов...
И молилась Деве Пречистой
тётя Маня за чистым стеклом...
 
Той весной вашу жизнь сломали...
На постылые "после" и "до"...
И тогда вы ещё не знали.
что семь лет войны суждено...
 
Будут гибнуть простые люди,
защищая родимый край...
Дети... Взрослые. Кто вас судит?
Только тот, кто войны не знает...