Прививки боюсь

Ты снова зовёшь на неделю приехать в Париж,
Назначив мне встречу, конечно, под Эйфеля башней.
Представлю, как ты в ожидании нервном стоишь
Под аурой света гирлянд и душой нараспашку…
Объятия, слёзы, помада на белой рубашке,
А я не привита и – странно, всё тело горит,
И кажется мне, что в салоне того самолёта,
В котором летела к тебе, подхватила ковид,
Не надо мне было общаться с чихающей тётей.
Ты спросишь, а как допустили к поездке меня,
Когда не была я привита вакциной корейской?
И тут же отпрянешь подальше, ну, как от огня.
Отвечу, что справку купила для этого рейса…
 
К тебе не приеду: прививки боюсь «чудодейство».