Качели души

Из давно написанных
Вчера летела камнем из пращи,
К любовному готова приземленью.
Сегодня прячусь и готовлю щи
Из горечи обид и сожалений.
Ни знать, ни видеть больше не хочу!
Но маятник качается желанья:
То руку вверх, то робко опущу –
Незримое в душе голосованье;
Подумаешь, упрямые два лба
Столкнулась в разногласии речений!..
Нет, не хочу, ведь я́ была права! –
Туда-сюда болтаются качели.
И, закрывая солнечный проём,
От мира заслоняясь тёмной шторой,
Я ночь себе устраиваю днём,
На зрение накладывая шоры.
Но равновесие приходит не спеша,
Как будто исцеление больного
После горячки. Мысли вороша,
Не нахожу в них умысла дурного,
Так очищает летняя гроза…
Обидчику протягиваю руку,
Смеясь в его растерянное «за»,
И предлагаю мирную разлуку.