Новый день пришёлся ко двору

Новый день пришёлся ко двору

Аудиозапись

Трепетали листья на ветру,
Новый день пришёлся ко двору.
Вспомнился сюжет ночного сна;
Там ещё в черёмухе весна.
Прогибались травы под росой
И во всём безоблачный покой
 
Как всё просто в этих снах ночных,
В невесомости забот земных.
Если даже по щеке слеза,
В дорогой оправе бирюза,
За бесценок упадёт на грудь –
Не оставив след, забудет путь.
 
Трепетали листья на ветру,
Новый день пришёлся ко двору.
Разрывая цепи снов ночных,
В облаках бессменно дождевых.
Таял сон, как и туман густой,
Оставляя выбор – быть собой!
 
 
Эдуард Артемьев Говори со мной /минус/