Про уважение

Про уважение
Любовь - избитое понятие,
О нём всё чаще говорят,
И это мировосприятие
В груди своей, в тайне, хранят.
 
А мне же ближе уважение,
Оно любовь переживёт.
И даже летоисчисление,
Не входит иногда в расчёт.
 
Любовь – лишь фокус и заклятие,
Лишь страсть, бессмысленный полёт.
А наши нежные объятия,
Исчезнут в пламени невзгод.
 
А уважение останется,
Ведь жизнь имеет свой мотив.
Оно одно не потеряется,
В пылу давно прошедших битв.